Заказ на химеры

Начиная с сентября принимаю предварительные заказы на химеры на 2018 г. 

Как правильно сделать заказ.

 

1. Выбрать понравившиеся сорта из каталога. Хочу отметить, что не все сорта всегда бывают в достатке, некоторые новинки в очень ограниченном количестве и за такие сорта я предоплату не беру и обещать их не могу, все по мере возможности.

2. Написать мне через обратную форму, или на емейл или в соц. сетях

3. Я обсчитаю примерную стоимость заказа. Примерные цены на пасынки от 300 до 2000. Бывает и дороже, если новинка и редкая. 

4. Обязательно при оформлении заказа пишите всю контактную информацию - ФИО, полный адрес и телефон

5. Оплатить от 20 до 50 % стоимости заказа. Оставшуюся сумму заказа вы оплачиваете перед отправкой, когда будет уже известно и наличие и стоимость пасынков. За пересылку вы так же оплачиваете перед отправкой.

6. После оплаты ставлю ваш заказ на очередь

7. Отправки начинаю примерно с середины мая, с наступлением теплой погоды. В первую очередь отправляю укорененные черенки, и только потом химеры и детки.

Прошу отнестись с пониманием, если вы оформляете заказ в апреле-мае, то он будет отправлен после отправки зимних заказов.

Обычно с сентября и до мая заказов скапливается очень много, поэтому большая просьба набраться терпения, я все заказы помню и ни про кого из вас не забываю!!!

 

 

Краткая информация для тех, кто хочет сделать заказ на химеры.

Что должен знать каждый, кто хочет приобрести в свою коллекцию фиалки-химеры.

Что такое химеры и чем они отличаются от обычных сортовых фиалок? Необычность окраски цветов химер заключается в контрастных полосах на каждом лепестке. К сожалению, такой окрас не повторяется при размножении листом, и даже размножение пасынками дает результат на 75-85%, а размножение с цветоноса на 85-95%. Задумайтесь о этих цифрах, хотя они и примерные, но вы должны знать, что не всегда купленный пасынок процветает по сорту! Химеры это те же фиалки, а все фиалки иногда спортят, и химеры не исключение. А ведь стоимость химер гораздо выше обычных фиалок. Поэтому каждый для себя решает сам соглашаться на риск или отказаться от покупки.

Разумеется, иногда в продаже бывают процветшие пасынки, как правило они дороже, но не всегда все сорта есть процветшие, особенно это касается новинок или редких сортов. 

Химеры так же бывают листовые. Это еще большие редкости. Но зато листовую химеру сразу видно что она по сорту.

В случае если купленный пасынок процвел не по сорту, деньги не возвращаются и обмен не производится.