ВНИМАНИЕ! Наличие деток обновлено. Список можно посмотреть здесь

Другие геснериевые (нематантусы, эсхинантусы, колумнеи, петрокосмеи, хириты, эписции)

1. Нематантусы

gregarius Sarah

 

Нематантус gregarius Sarah

 

Очень красивый  желто-зеленый пестролистный сорт, красно-оранжевые цветы.

 

Не укорененный черенок 150

 

Нематантус  Yellow Centre variegated

 

 

 

 

Нематантус  Yellow Centre variegated

 

 

Не укорененный черенок 150

Нематантус Tropicana

 

 

 

 

Нематантус Tropicana

 

 

 

Не укорененный черенок 100

 

2. Эсхинантусы

Эсхинантус длинностебельный

Эсхинантус длинностебельный  

Совершенно необычное растение, которое привлекает внимание и своими цветами, и листьями. Листья крупные плотные коричневато-зеленые с красивым желтым мраморным рисунком, нижняя сторона листа пурпурно-красная. Цветы так же довольно крупные, зеленые с коричневыми пятнышками. Цветет обильно и почти постоянно.

                                                                                     Не укорененный черенок 100

 

Big Apple

Эсхинантус Big Apple

Очень компактное растение. Один из самых маленьких эсхинантусов. Ярко-зеленые кожистые листья среднего размера.Темно-красные с бордовым отливом некрупные цветы, гармонично сочетаются с размерами самого растения.

 

 

Не укорененный черенок 100

 

Эсхинантус (Aeschynanthus) Coral Flame 

 

Восхитительно красивый миниатюрный эсхинантус способный сформировать сплошной каскад изящных побегов. Листочки небольшие округлые волнистые, светло-зеленые. Цветки гармоничные кораллово-красные, цветет волнами в течение года по всей длине побегов. Длина побегов около 20-25 см

 

Не укорененный черенок 150

Эсхинантус Lobianus Variegata

Эсхинантус Lobianus Variegata

 

Листья эллиптические, кожистые, расположены на ползучих стеблях супротивно, украшены белыми полосками. Цветы трубчатые красные собраны в соцветия и распологаются на концах стеблей 

 

Не укорененный черенок 150

Эсхинантус sp. Тhailand

 

Пестролистый, очень яркий и нарядный с крупными листиками.

 

 

Не укорененный черенок 300

3. Колумнеи

Колумнея Carnival

 

Колумнея Carnival

 

Крупные желтые цветы с тонкой красной каймой по краю лепестков. Темно-зеленые заостренные листики с красной изнанкой. Раннее и обильное цветение. Выставочный сорт!

 

Не укорененный черенок 100

Колумнея Golden Spike

Колумнея Golden Spike     

 

Цветы ярко-желтые, крупные, появляются букетами в верхней части крепких, вертикально растущих побегов. Побеги крепкие, кустовидные, листва темно-зеленая, заостренная с красной изнанкой.

 

Не укорененный черенок 100

Колумнея  Hirta Variegata

Колумнея  Hirta Variegata

 

Крупные красно-оранжевые цветы. Листва пестролистная, сорт зацветает быстро! 

 

 

Не укорененный черенок 200

Колумнея Katsura

 

Необычный сорт с пестрыми листьями (белого, розового и светло-зеленого), цветы от розового до палево-оранжевого, сорт сложный в выращивании и транспортировке

 

Не укорененный черенок 300

Колумнея Lava Flow

 

Колумнея Lava Flow

 

Светло-зеленые с красноватым оттенком листья. Крупные красные цветы с ярко-желтым сетчатым рисунком по лепесткам.

 

Не укорененный черенок 100

Колумнея Light Prince

 

Цветы оранжево-красные с жёлтым горлышком внутри. Пестролистные зелёные с белым листья (2-3 см)

 

 

Не укорененный черенок 200

4. Петрокосмеи

Петрокосмея (Petrocosmea) barbata

 

Петрокосмея (Petrocosmea) barbata

 

У этой Петрокосмеи розетка не плоская, а немного приподнятая с полукруглыми опушенными листочками. Цветы серебристо-белые с желтыми мазками на нижних лепестках.

 

Черенок 2 шт 50

 

Петрокосмея (Petrocosmea) barbata 'Keystone' (Tuttle)

 

Этот культивар представляет собой мутацию стандартной Петрокосмеи barbata. Цветы более крупные, чисто-белые с большим желтым пятном в центре, верхние лепестки заметно заострены. Розетка в целом также более крупная и крепкая по сравнению со стандартной P. barbata. Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) cavaleriei

 

Новый и редкий пока вид. Цветы крупные сине-фиолетовые, верхние лепестки совсем крошечные, а нижние образуют широкую 3-4 лепестковую юбочку. Листья светло-зеленые стеганые. Все части растения сильно опушены длинными седыми волосками

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) ducloxii (floribunda)

 

 

Черенок 2 шт 50

 

 

Петрокосмея (Petrocosmea) flaccida

Петрокосмея (Petrocosmea) flaccida 

 

Интересное растение с небольшими каплевидными листочками. Светло-зеленые листья сильно опушенные, формируют геометрически правильную розетку. Легко цветет темно-фиолетово-синими цветами.

 

Черенок 2 шт 50

 

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Fluffer Nuffer' (Stork)

 

Прекрасный новый гибрид петрокосмеи! Растение в целом некрупное с волнистой и сильно опушенной листвой, идеально формирует аккуратную розетку, хотя не самый легкий в цветении сорт. Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) formosa

Петрокосмея (Petrocosmea) formosa 

Один из самых нежных природных видов петрокосмей. Он не формирует привычную геометрически правильную мозаику листьев, но обладает, пожалуй, красивейшими цветками - они крупные, фиалковой формы с белыми верхними и нежно-голубыми нижними лепестками, верхняя часть горла с ярко-желтым пятном. Листва изящная сердцевидная с бархатистой текстурой. Новинка каталога!

 

                                                                                      Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'HT-1' -

 

Близкий к известной уже петрокосмее 'HT-2' природный вид, отличается от нее голубыми цветками. Розетка довольно крупная, идеально формирующаяся, листья округлые с бархатистым опушением. Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'HT-2' -  

 

Шикарная петрокосмея для тех, кто боится заводить мелкие природные виды. Листья круглые, сочные, покрыты густым серебристым "мехом", розетка среднего размера. Цветы лавандово-синие, довольно крупные.

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Imperial Butterflies' (Nakayama) Первая махровая петрокосмея. Цветки темно-фиолетовые с заметно оборчатыми лепестками их в два или три раза больше, чем у обычных цветков петрокосмей. Листва ромбовидная с серебристыми приглаженными волосками. Получена в результате скрещивания, как и известный культивар 'Momo' (nervosa x flaccida). Новинка!

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Keystone Bantam' (Tuttle)

 

Первый по настоящему миниатюрный гибрид петрокосмеи. Листва блестящая темно-зеленая с золотистым рисунком в центре. Цветки белые настолько крупные, что они могут быть больше листьев. Размер розетки не более 7-8 см. Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Keystone Belmont' (Tuttle)

 

Интересный многоцветный гибрид с полумахровыми цветками. Весь цветок темно-пурпурный, но в центре заметен белый подсвет, а кончики лепестков почти черные. Этот сорт получен от скрещивания Petr. 'Asa Blue' x begoniifolia. Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Keystone Brilliance' (Tuttle)

 

Ровная розетка блестящих ярко-зеленых листьев типа begoniifolia с красноватой окантовкой по краю. Цветы так же типа begoniifolia,но ярко-синие с желтыми и белыми пятнами в зеве ('Asa Blue' x begoniifolia). Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) minor  -

Этот вид заметно отличается от других Петрокосмей тем, что имеет гладкие глянцевые совсем не опушенные листья. Пурпурно-синие цветы с белым горлом и яркими желтыми пыльниками напоминают садовую примулу, распускаются букетиком на каждом цветоносе. Розетка компактная, округлые листья образуют красивый симметричный рисунок

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) menglingensis

 

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Momo'

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Momo'

 

Этот гибрид получен путем скрещивания двух видов P. flaccida и P. nervosa и легко зацветает крупными сине-пурпурными цветами. Стеганые листики украшены серебристыми полосками и формируют идеальную по форме розетку.

 

Черенок 2 шт 50

 

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Rosemary Platz' (Tuttle)

 

Крупные серебристо-лавандовые цветки с желтыми и белыми отметинами в горле. Листья блестящие темно-зеленые со слабым жилкованием (cryptica x sericea). Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) rosettifolia

Петрокосмея (Petrocosmea) rosettifolia

 

Этот вид образует абсолютно симметричную розетку из маленьких округлых блестящих листочков. Их окраска более интенсивная к краям, вдоль центральных жилок становится почти салатовой. Поверхность листа покрыта редкими волосками. Цветы белые

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Shortnin' Bread' (Stork)

 

Петрокосмея (Petrocosmea) 'Shortnin' Bread' (Stork)

 

Красивейшая новая гибридная Петрокосмея. Розетка довольно широкая, что позволяет оценить ее красоту. Листва широкоромбическая, средне-зеленая, с длинными блестящими волосками, растет быстро и формирует идеальную розетку.

 

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) sinensis -

Красивое и необычное растение, видовая принадлежность которого пока точно не определена (получено и ГАБС под названием sinensis). Листья округлые с заостренным кончиком, светло-зеленые, слабо опушенные, матовые, вся поверхность листа сильно стеганная. Цветы темно-фиолетовые, ассиметричные. Новинка!

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) sp. China 2005

 

Эту петрокосмею отличает потрясающая способность к цветению - темно-синие в белым центром цветы появляются на растении почти постоянно. Листва округлая блестящая, слабо опушенная. Этот вид близок к P. cryptica, но пока точно не определен. Новинка!

Черенок 2 шт 50

 

Петрокосмея (Petrocosmea) sp. 'vittatae'

 

Один из более крупных видов петрокосмей очень близкий к другому виду nervosa. Листья ромбические, но заметно удлиненные с углубленными продольными жилками, опушены короткими и густыми волосками. Цветы светло-синие, обильные. Эта петрокосмея почти не образует пасынков.

Черенок 2 шт 50

Петрокосмея (Petrocosmea) sp. №5 -

 

Блестящие сочные листья, напоминающие листву P. minor, но украшенные глубоким жилкованием. Цветоносы густо опушены серебристыми волосками, цветы темно-фиолетовые с белыми и фиолетовыми пятнами в зеве. Новинка!

 

Черенок 2 шт 50

5. Хириты (в 2012 г переименовали в примулины)

Хирита brassicoides 'Marble Leaf'

 

 

Chirita Brassicoides Marble leaf 

 

Одна из совершенно новых хирит с фантастически красивой листвой. Лист темно-зеленый, округлый, зубчатый с серебристым пятном в центре, розетка компактная. Цветы лавандово-розовые с кремовым горлышком

 

цена за лист 150

Хирита 'Destiny'

 

Chirita Destiny (P. Shalit)

Великолепный новый сорт с необычной пестрой листвой. По центру широкого зубчатого листа проходит блестящая серебристая полоса, большая часть листовой пластинки украшена серебристо-зеленым узором, а край оторочен черно-зеленой каймой!

 

цена за лист 150

 

 

Хирита 'Diane Marie'

 

 

Chirita Diane Marie (R. Stewart)

 

Эта компактная Хирита, которая замечательна своими крупными колокольчатыми сиреневыми цветами и красивой небольшой листвой. Цветет на протяжении всего года.

 

цена за лист 150

 

 

Chirita Huba

 

Chirita Huba 

 

Сиреневые цветы колокольчатой формы с двумя жёлтыми полосками в нижней части горла. Овальные широкие листья с серебристой сетчатой пестролистностью.

 

цена за лист 150

Хирита 'Lola'

Chirita Lola

 

Очень крупные темно-сиреневые колокольчики с оранжево-желтыми и лиловыми полосами в горле; листья компактные ромбовидные темно-зеленые с серебристой сеточкой-рисунком, край листа крупнозубчатый. Все растение выглядит гармонично, симметрично; цветоносы высокие, крепкие

 

цена за лист 150

Chirita minutimaculata

 

 

Новинка!

 

цена за лист 150

 

Хирита 'Nimbus'

Chirita Nimbus

 

Компактный полуминиатюрный сорт. Цветы колокольчиковидные сренево-голубые, очень обильные. Листва удлиненно-овальная, светло-зеленая с широкой серебристо-зеленой полосой в центре

 

цена за лист 100

Chirita Paraifolia

 

 

Новинка!

 

цена за лист 100

Хирита Patina

 

Chirita Patina (E.Bygott)

Очень красивые перламутровые листья с тёмно-зелёным узором по краю листа. Лист украшен розовыми ворсинками, что напоминает патину. Лавандовые колокольчатые цветы с оранжевыми полосками в горлышке

 

цена за лист 150

Хирита 'Piccolo'

 

Chirita Piccolo (P.Shalit) 

 

Отличный подарок всем любителям геснериевых - миниатюрная пестролистная Хирита! Цветок голубовато-сиреневый с яркими желтыми полосами в горле. Листья компактные овально-удлиненные зеленые с широкой серебристой полосой по центру

 

цена за лист 100

Хирита Shenendoah Sleigh Bells

 

Chirita Shenendoah Sleigh Bells 

 

Свeтло - зеленые зубчатые листья с серебристыми прожилками. Стандартная розетка.

 

цена за лист 150

Хирита Silver Surfer

 

 

 

Chirita Silver Surfer (J.Boggan) 

 

Крупные пурпурные с более яркими разводами цветы-колокольчики. Зеленые удлиненные листья украшены венами и разводами серебристого цвета. Компактный сорт.

 

цена за лист 100

 

Хирита Sinensis

Chirita Sinensis 

Природный вид Chirita sinensis в переводе означает хирита китайская. Один из красивейших пестролистных сортов. Лист зелено-серебристый "тигрового" рисунка сильно опушен серебристыми ворсинками. Лавандово-голубые цветы с белым горлышком двумя жёлтыми полосками на нижней части и коричневым пятном на верхней части. Шикарно смотрится. цена за лист 150

 

Хирита sinensis Betty

 

Chirita sinensis Betty  

 

Одна из самых ярких пестролистных хирит серии sinensis. Поверхность широко-овальной листвы покрыта густой сеткой серебристого кружева, а волнистый край обрамлён узкой темно-зеленой каймой. Цветы светло-сиреневые с бело-желтым центром.

 

цена за лист 150

Хирита sinensis 'Hisako'

 

 

Chirita sinensis Hisako

 

Крупный колокольчатый лавандовый цветок с желтым горлом; лист широкий ярко-зеленый с красивейшей серебристой сеточкой-рисунком.

 

цена за лист 150

 

 

Хирита sinensis 'Souvenir'

 

Chirita sinensis Souvenir (P. Shalit)
 

Эта природная хирита одна из лучших среди компактных видов. Листва темно-зеленая, удлиненная с заостренным кончиком, розетка всегда образует много листьев. Цветы голубовато-сиреневые, очень крупные на коротких, ветвящихся цветоносах.

 

цена за лист 100

Хирита 'Stardust'

 

 

Chirita Stardust (Boggan) 

 

Небольшие, но очень обильные сиренево-лавандовые цветы с яркими зебра-полосами; светло-зеленые удлиненные сочные листья с серовато-серебристым рисунком. Аккуратная симметричная стандартная розетка

 

цена за лист 100

 

Хирита tamiana

 

 

Chirita Tamiana (природный вид)

 

Это миниатюрная хирита, которая совершенно не похожа на остальные виды. Её листья невозможно отличить от мини-сенполий, а небольшие белые с рисунком цветы напоминают дикий стрептокарпус.

 

цена за лист 50

 

 

Хирита 'Vertigo'

 

 

Chirita Vertigo (P. Shalit)

 

Ярко-синие с желтым горлом цветы-колокольчики; ромбовидный зубчатый темно-зеленый лист с широкой золотисто-оливковой полосой по центру. Великолепная пестролистная новинка!

 

цена за лист 150

 

 

Chirita yungfuensis

Новинка каталога. Это настоящее потрясающее лиственное растение из Китая, которое образует комочки розовых тёмно-зеленых листьев с мраморной окраской бледно-серебристо-зеленого цвета! В культурном отношении, он терпим к периодическому высыханию и становится тенистым, но будет более компактным и толстым, когда допускается прямое солнце.

цена за лист 150

6. Эписции

Эписция Unpredictable Valley'

Эписция Unpredictable Valley

 

Среднего размера лимонно-белый лист с салатово-зеленым центром и широкой ярко-розовой каймой; оранжево-красные цветы Этот сорт менее капризен, чем остальные "акварельки", поэтому его с успехом можно выращивать вместе с обычными эписциями

Эписция Pink Satin

Немного удлиненный серебристо-салатовый лист с нежно-розовым краем и кремово-белым рисунком у основания; цветок оранжево-красный

 

 

Эписция 'Malay Ebony'

 

 

Эписция Malay Ebony

 

Оливково-красный стеганый лист с крупной сетью сверкающих малиновых жилок; цветы красные. Эффектный сорт - украшение любой коллекции!

 

Не укорененный черенок 100

Эписция Faded Jade

Эписция Faded Jade

 

Среднего размера светло-зеленые листья акцентируется радужными прожилками серебра и более тёмной каймой из ромбиков. Ярко-красные цветы.

 

Не укорененный черенок 100

Эписция Pink Acajou

Эписция Pink Acajou

 

Малиново-розовый стёганый лист с серебристой полоской по центру и каймой из зелено-коричневых ромбиков по периметру листа. Красные цветы.

 

Не укорененный черенок 100

Эписция Sea Foam

Эписция Sea Foam

 

Оранжевые цветы. Крупные округлые листья очень светлого серебристо-зеленого цвета с розовым тоном, начинающимся от центра листа и переходящим в красный ближе к краю, а затем всё это обрамляет темно-черный-коричневый кант.

 

Не укорененный черенок 100

Эписция Sun Gold (химера) 

 

Химера по листу. Листья глянцевые, блестящие. Сочно-зеленые. По центру четкая серебряная полоса с хаотичными шоколадными пятнами. Цветок желтый. Окрас передается воздушными розетками. Растение компактное. 

 

Не укорененный черенок 200

Эписция Tiger Stripe

Эписция Tiger Stripe  

Крупные округлые темно-зеленые листья с серебристо-перламутровыми прожилками по всей поверхности листа. При более ярком освещении листья прииобретают тёмно-зелёно-вишнёвое окрашивание с перламутрово-розовым сетчатым рисунком.

 

Не укорененный черенок 100