ВНИМАНИЕ! Наличие деток обновлено 23.07.2017. Список можно посмотреть здесь

Сорта ВаТ (Валькова Татьяна)

 

 

 

 

Селекционер из Шахтерска (Украина) Татьяна Валькова. 

Фото Таниных сортов и сеянцев можно посмотреть на ее страничке в Одноклассниках или на форуме.

 

 

ВаТ-5 Элемент

 

Новинка каталога. Крупные, объемные, фиолетовые цветы звезды с широким волнистым белым краем лепестка. Красивая пестролистная зелено-кремовая розетка. Средний стандарт. Сорт 2015г.

 

цена за лист 200 

ВаТ-Акварель

 

Новинка каталога. Крупные, белые звезды с розовым акварельным напечатком. Аккуратная, средне зеленая, розетка 

 

цена за лист 200 

ВаТ-Аленушка

 

Новинка каталога. Бело-фиолетовые простые и полумахровые анютины глазки с волнистыми краями лепестков. Цветение "веночком". Розетка с кроновой пестролистностью, со слегка волнистыми листьями.

 

цена за лист 200 

ВаТ-Амазонка

 

Крупные белые цветы звезды с розовым акварельным пальчиком на лепестках. Компактная пестролистная розетка из бело-зеленых, прямых листьев. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Антошка

 

Новинка каталога. Гофрированные, розово коралловые звезды с штрихами веснушками. Красивая пестролистная розетка. В конце длительного цветения опадают цветы. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Африка 

 

Новинка каталога. Очень темные фиолетовые, практически черные цветы с сильно гофрированным краем на красивой пестролистной розетке

 

цена за лист 200

ВаТ-Бармалей

 

Крупные гофрированные махровые цветы звезды, фуксиевого цвета. Аккуратная зеленая розетка. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 100

ВаТ-Беатрис

 

Новинка каталога. Крупные(7см), махровые, нежно-розовые цветы с волнистыми лепестками. Яркая пестролистная розетка с ровными листьями. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Белоснежка

 

Крупные белые звезды с ярко малиновым, гофрированным краем цветка. Аккуратная розетка из зеленых, слегка волнистых листьев. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-В Небесах

 

Крупные(6-7см) Фиолетовые, полумахровые звезды с розово красным горохом и белой волнистой каймой. Яркая пестролистная розетка. Сорт 2016г 

 

цена за лист 200

ВаТ-Вера

 

Белые звезды с синим пальчиком на лепестках, по синему розовые фантазийные горохи. Компактная пестролисная розетка. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Вероника

 

Белые звезды с синим пальчиком на лепестках, по синему - розовые фантазийные горошки, горошки с роспуском цветка растекаются в напыление. Компактная пестролистная розетка. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Веснянка спорт

 

Розовые цветы с зеленым волнистым краем в форме полуколокольчика. Обильное цветение. Аккуратная розетка из зеленых листьев. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Виктория

 

Темно красные цветы звезда с розовыми фантазийными горошками. Аккуратная пестролистная розетка. Сорт 2015г 

 

цена за лист 200

ВаТ-Виктория Люкс

 

Новинка каталога

 

цена за лист 200 

ВаТ-Водный Мир

 

Очень крупные, синие, махровые цветы звезды с розовыми горошками и белыми штрихами фентези. Пестролистная кремово зеленая розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Водолей

 

Очень крупные белые махровые цветы с яркой синей каймой. Аккуратная пестролистная розетка.

 

 

цена за лист 200

 

 

ВаТ-Второе Измерение

 

Очень крупные, синие, махровые цветы звезды с розовыми горошками, белыми и синими штрихами фентези. Пестролистная кремово зеленая розетка.

 

 цена за лист 200

ВаТ-Глория 

 

Нежно розовые полумахровые цветы звезды с зеленой волнистой каймой. Пестролистная розово зеленая розетка. Гармоничное сочетание розовой пестролистности с цветом цветка. Сорт 2015г.

 

цена за лист 200

ВаТ-Голубой Дунай

 

Ярко голубые цветы в форме анютины глазки, с четкой белой каймой. Обильное цветение на высоких стоячих цветоносах. Аккуратная розетка с золотистой кроновой пестролистностью. Сорт 2015г. 

 

 

цена за лист 100

ВаТ-Граффити

Новинка каталога. Крупные сливово пурпурные цветы с красными горошками. Горошки по мере раскрытия цветка растекаются и подсвечивают цветок. Четкая белая волнистая кайма, утолщенная и подвернутая к верху. Красивая окаймляющая розовая пестролистность. Сорт 2016г 

 

цена за лист 200 

ВаТ-Дама Пик

 

Очень крупные волнистые белые звезды с сиреневым пальчиком на лепестках. Компактная пестролистная розетка. Шапочное цветение.

 

цена за лист 200

ВаТ-Девишник

 

Розовые крупные, простые и полумахровые звезды с малиновыми штришками фентези. Волнистый край лепестков с карандашной белой каймой. Аккуратная розетка, лист слегка зубчатый зеленый. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Детское Колечко 

 

Белые анютины глазки с двойной голубой и белой каймой, с легкой венозной голубой сеточкой по цветку. Красивая золотистая кроновая пестролистность. 

 

цена за лист 100

ВаТ-Дианта

 

Темно красные звезды с просвечивающими розовыми горошками фентези. Аккуратная пестролистная розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Ёжик

 

Белые махровые цветы, среднего размера с зеленым игольчатым рисунком. Край цветка волнистый с мелким зелеными зубчиками. Некрупная аккуратная пестролистная розетка. Бело зеленые ровные листья с зубчатым краем. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Загадка

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Звездная Раса

 

Новинка каталога. Крупные(7-7.5см) полу махровые фиолетовые звезды с гофрироваными краями цветка и малиновыми горошками. Яркая пестролистная аккуратная розетка 

 

цена за лист 200 

ВаТ-Звездочёт

 

Фиолетовые полумахровые звезды с ярким, розово красным горошком фэнтези. Цветы среднего размера 5,5-5 см. Яркая окаймляющая пестролистность. Кремово зеленая аккуратная розетка со слегка волнистыми листьями. Сорт 2015 г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Зимний Пейзаж

 

Белые звезды с синим напечатком пальчиком на лепестках, по напечатку светлое фэнтези в виде штришков. Красивый волнистый край цветка. Средне зеленая аккуратная розетка. Сорт 2015 г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Калейдоскоп

 

Крупные, пурпурно сливовые звезды с светящимися звездочками розового фентези и легким набрызгом темно сливовых штришков по лепесткам. Волнистый край цветка. Очень красивая, розовая окаймляющая пестролистность . Розетка аккуратная, с слегка волнистыми листьями. Сорт 2015 г.   

цена за лист 200

 

 

ВаТ-Карамель

 

Крупные, розово персиковые звезды с более насыщенными штришками фэнтези по лепесткам. Ярко зеленая розетка. 

 

цена за лист 100

ВаТ-Кармелита

 

Новинка каталога

 

цена за лист 200 

ВаТ-Кассиопея

 

Крупные лавандовые полумахровые звезды с двойным фэнтези, розовым горохом и синими штришками напылением. Яркая кремово зеленая пестролистная розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Клара 

 

Крупные розово персиковые, многолепестковые анютины глазки. Волнистая двойная кайма цветка из карандашного белого края и малинового напыления и штришков. Ярко зеленая, аккуратная розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Клевер 

 

Крупные белые анютины глазки с синими напечатками. Напечатки крупные на нижних лепестках и еле заметные на верхних. Ярко зеленая стандартная розетка. Сорт 2015 г. 

 

цена за лист 100

ВаТ-Кутюрье

 

Крупные, махровые, сине фиолетовые цветы с бахромчатым краем цветка, с тонкой зеленой каймой. Розово зеленый пестролистник. Листья слегка волнистые. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Летнее Небо 

 

Белые крупные звезды с голубым размытым глазком и каймой. Красивое сочетание с кроновой золотистой пестролистностью розетки. 

 

цена за лист 100

ВаТ-Лилу 

 

Белые звезды с сиреневым пальчиком на лепестках, по сиреневому - розовые фантазийные горошки. Компактная пестролистная розетка. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Лилу люкс

 

Новинка каталога

 

цена за лист 200 

ВаТ-Лунный Свет 2

 

Белые полумахровые анютины глазки с синей каймой и желтым центром. Гофрированный край цветка. Компактная пестролистная розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Любимая Внучка

 

Новинка каталога. Крупные розово сиреневые цветы с рюшистым краем. Темно зеленая, слегка волнистая листва. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200 

ВаТ-Любимая Жена 

 

Пышные крупные махровые цветы, розового цвета с малиновой каймой. Красивая зеленая розетка

 

цена за лист 100

ВаТ-Любовь

 

Крупные красно вишневые цветы с розовыми штрихами фэнтези. Волнистый край цветка. В прохладных условиях есть тонкая белая кайма. Аккуратная розетка из темно зеленых листьев. Сорт 2015 г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Маша 

 

Крупные махровые, нежно розовые цветы с волнистой белой каймой. Аккуратная зеленая розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Милочка

 

Розовые аг с малиновым напылением и белой кудрявой каймой. Зубчатые с легкой волнистостью листья. Аккуратная розетка с золотистой кроновой пестролистностью.  

 

цена за лист 200

ВаТ-Милый Мой

 

Крупные лавандовые звезды с волнистым краем цветка и сгущением цвета в центре. Красивая пестролистная, компактная розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Мираж

 

Крупные белые звезды с лавандовым акварельным напечатком на лепестках. Волнистый край цветка. Компактная пестролистная розетка. Сорт 2015 г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Мирное Небо

 

Крупные белые цветы, аг с голубой гофрированной каемкой. Розетка с кроновой золотистой пестролистностью. Листья волнистые. 

 

цена за лист 100

ВаТ-Мистика

 

Новинка каталога

 

цена за лист 200 

ВаТ-Монарх

 

Крупные белые полумахровые звезды с фиолетовым напечатком, по которому рассыпаны розовые горошки фэнтези. Красивая пестролистная розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Мотылек

 

Крупные, пепельно-розовые округлые многолепестковые звезды с белым глазком и каймой. Аккуратная пестролистная розетка. Сорт 2015 г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Мудрость 

 

Очень крупные, пепельно-розовые звезды с нежно розовыми горошками фэнтези. Волнистый край у цветка. Слегка волнистая, пестролистная, розово-зеленая розетка.  

 

цена за лист 200

ВаТ-Надежда

 

Белые звезды с сиреневыми напечатками, по которым рассыпаны светлые фантазийные штришки. Обильное шапочное цветение. Листья зеленые, розеточка аккуратная, некрупная. Сорт 2015г 

 

 

цена за лист 200

 

 

ВаТ-Найди Кота

 

Пушистые махровые бело зеленые розочки, украшают яркую пестролистную розетку. Лист волнистый. Сорт 2016г 

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Нежность

 

Крупные(6см), полумахровые, белые анютины глазки с розовой каймой. Пестролистная, зелено кремовая розетка. Сорт 2015. При теплых условиях выращивания, розовая кайма становится широкая, а белая серединка лепестка узкая, цветок по окрасу похож химеру. Окраска передается через лист, сорт не химера. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Невеста

 

Новинка каталога

 

цена за лист 200 

ВаТ-Неон

 

Крупные ярко голубые махровые цветы с темно синим фентези. Яркая пестролистная, некрупная розетка. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Ниночка

 

Новинка каталога. Крупные ярко фуксиевые звезды со сгущением цвета в центре цветка на красивейшей, слегка волнистой, пестролистной розетке.

 

цена за лист 200 

ВаТ-Оптимистка

 

Крупные махровые розовые цветы с синим фентези. Обильное цветение на хорошей зеленой розетке. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Осень 

 

Бело-желтые, с легким розовым оттенком, среднего размера, изогнутые звезды. Обильное цветение, аккуратная светло- зеленая розетка. Похож на сорт Golden Autumn, только цветы не опадающие.

 

цена за лист 200

 

ВаТ-Офелия

 

Красивейшая кроновая пестролистность, спорт от сорта ЛЕ-Взбитые Сливки

ВаТ-Офиура

 

Белые махровые цветы с бронзово-розовой гофрированной каймой. Форма цветка колокольчик. Аккуратная некрупная розетка из светлозеленых волнистых листьев. Может спортить по форме цветка, цветы раскрывающиеся считаются спортом. Сорт 2016г 

цена за лист 200

ВаТ-Павлин 

 

Очень крупные, сине-фиолетовые звезды с ярким розовым горохом. В прохладных условиях цветения появляется белая кайма. Аккуратная, яркая пестролистная розетка. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Папина Дочка Даша

 

Крупные махровые розово фуксиевые цветы с широкой осветленной каймой. Аккуратная зеленая розетка. Обильное цветение. Сорт 2016г 

 

цена за лист 200

ВаТ-Папина Дочка Маша

 

Крупные махровые сиреневые цветы с синим фентези. В прохладных условиях появляется белая кайма по краю. Аккуратная зеленая розетка. Обильное цветение. Сорт 2016г 

 

цена за лист 200

ВаТ-Папина Дочка Пуговка

 

Крупные махровые фиолетовые цветы с осветленной каймой. Аккуратная зеленая розетка. Обильное цветение. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Первокласcница

 

Крупные белые цветы с синим напечатком пальчиком и волнистыми краями цветка. Обильное цветение на крепких цветоносах. Яркая,пестролистная розетка. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Перезвон 

 

Розово коралловые колокольчики с малиновой каймой и мраморным рисунком по цветку. Обильное цветение на крепких цветоносах, над аккуратной зеленой розеткой. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 100

ВаТ-Принцесcа 

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Пульсар

 

Новинка каталога

 

цена за лист 200 

ВаТ-Райская Птица

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Рассвет

 

Крупные белые звезды со светло сиреневыми напечатками, край цветов волнистый. Аккуратная маленькая сильно пестролистная, практически белая розетка

 

цена за лист 200

ВаТ-Розовая Снежинка 

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Розовые Береты

Новинка каталога. Белые звезды с розовым напечатком и каемкой. Кайма в зависимости от температуры меняет форму цветка. В прохладных условиях цветения, кайма стягивает внешний край цветка, придавая ему форму берета. В теплых условиях цветения, получается полуоткрытая звезда с волнистым светлым краем. Яркая, пестролистная розетка из прямых листьев. 

                                  цена за лист 200 

ВаТ-Розовый Зайка 

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Розовый Мираж

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Розовый Сон 

 

Крупные, махровые розовые цветы с малиновым напылением. Белая кайма. Аккуратная зеленая розетка. 

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Розовый Слон

 

Очень большие розовые звезды на аккуратной зеленой розетке.

 

цена за лист 200

ВаТ-Свет в ночи

 

Белые цветы с фиолетовым пальчиком на каждом лепестке с ярко розовым горохом. Размер цветка средний. Аккуратная розетка из ровных пестролистных листьев. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Светлячок

 

Белые звезды с голубым пальчиком на каждом лепестке, красно-розовый горошек фентези по голубому напечатку. Некрупная пестролистная розетка. Сорт 2015г

 

цена за лист 200

ВаТ-Светик (мини)

 

 

цена за лист 150

ВаТ-Сердечко 

 

Крупные махровые звезды, теплого розового цвета с широким светлым краем лепестков, с легкой волнистостью. Пестролистная розетка, со слегка волнистыми листьями. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Синичка

 

Новинка каталога. Необычные гофрированые анютины глазки, среднего размера(4-5см) Верхняя часть цветка ярко розовая, нижние лепестки бело-желтые. Розетка из волнистых зеленых листьев.

 

цена за лист 200 

ВаТ-Солнце в Ладошке

 

Новинка каталога. 

 

цена за лист 200 

ВаТ-Счастливое Детство 

 

Крупные полумахровые белые звезды с розовым краем. В зависимости от температуры ширина розового края варьируется, в прохладе кайма тоньше, в тепле широкая. Яркая пестролистная розетка. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Танцы со Звездами

 

Новинка каталога. Крупные белые полумахровые цветы с фантанзийной розово-сиреневой каймой. Аккуратная пестролистная розетка из светло-зеленых с кремовым листьев. 2016 год.

 

цена за лист 200 

ВаТ-Танюша

 

Новинка каталога. Очень крупные белые волнистые цветы с малиновым напылением в центре цветка и редкими штришками синего фентези. Аккуратная пестролистная розетка. 

 

цена за лист 200 

ВаТ-Темное Вино

 

Новинка каталога.

 

цена за лист 200 

ВаТ-Темный Лорд 

 

Крупные, темно сливово-вишневые звезды с волнистым краем цветка, над яркой пестролистной розеткой. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Тип-Топ

 

Фиолетовые звезды в красный горошек, на очень красивой пестролистной, розетке. Волнистый лист. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Улыбайся! 

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Утро

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Фаворит

 

 

цена за лист 200

ВаТ-Фонарик

 

Махровые ярко розовые цветы с яркой малиновой каймой. Зеленая аккуратная розетка. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Фестиваль

 

Обильные махровые голубые цветы с синим сетчатым рисунком, очень обильное цветение, как виноградными кистями. Хорошая зеленая розетка. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Форвард 

 

Огромные полумахровые, фиолетовые звезды с розовым горохом и волнистым краем цветка. Обильное цветение. Яркая пестролистная, некрупная розетка. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Французский Маникюр

 

Нежно розовые, крупные (6-7 см) звезды с белым волнистым кончиком на лепестках. Красивая форма цветка, кончики лепестков приподняты к середине цветочка. Обильное цветение на крепких цветоносах. Ровная зеленая розетка. Сорт 2016г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Царь Горох

 

Белые цветы с фиолетовым пальчиком на каждом лепестке, по фиолетовому напечатку ярко розовый горох. Размер цветка 6-7 см. Аккуратная розетка из ровных, с кремовой пестролистностью листьев. Сорт 2015г. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Цветные облака

Новинка каталога. Полумахровые, ярко розовые цветы с волнистым краем. Малиновое напыление и светло синее фентези украшают цветок. Иногда на цветке появляются белые участки включения, как солнечные зайчики. Обильное цветение на крепких цветоносах. Яркая, пестролистная розетка. Сорт 2017г 

цена за лист 200 

 

ВаТ-Чечетка

 

Белые цветы в форме анютиной глазки с малиновым гофрированным краем. Очень похожа на сеянец ВаТ-Алиса, но полумахровая с неопадающими цветами. Зеленая розетка со слегка волнистыми листьями. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Щедрый Дар

 

Крупные красно-бордовые звезды.Яркая, красивая пестролистная розетка. 

 

цена за лист 200

ВаТ-Эквалайзер

 

Крупные (6-6.5 см), кораллово-розовые звезды с тональным сиреневым фэнтези. В теплых условиях появляется глазок более насыщенного цвета. Ровная аккуратная зеленая розетка. Сорт 2016г.

 

цена за лист 200

ВаТ-Ягодка

 

 

цена за лист 200