ВНИМАНИЕ! Наличие деток обновлено. Список можно посмотреть здесь

Сорта НД (Н.Данилова-Суворова)

 

 

 

Селекционер Наталья Данилова-Суворова, г. Санкт-Петербург, член коллектива Центральное Выставочное Объединение коллекционеров сенполий Санкт-Петербурга «Фиалки на Неве».

НД-Бабочка Морфо

Новинка каталога. Очень необычно наблюдать за метаморфозами, которые происходят с цветком на протяжение его роста, сначала маленькие совершенно белые непримечательные цветы по мере роста начинают слегка окрашиваться, потом цветок постепенно начинает увеличиваться в размере (как бы расправляя крылышки) лепестки загибаются, кончики лепестков становятся бахромчатыми, добавляются краски и вот она Бабочка Морфо на зелено

                                                                                  изумрудных слегка волнистых                                                                                        листьев!    цена за лист 250 

НД-Бархатный Пион

 

Бархатные крупные цветки, махровые с волнисто-гофрированным краем , цвет темно-свекольный. Аккуратная розетка из темных листьев. Настоящие пионы!!! 

2015

 

цена за лист 200

НД-Босфор Восточный

 

Полумахровые васильковые цветы с необычной неоново-зеленой каймой, усыпаны розовыми горошками фентези . Пестролистная розетка, листья ровные

 

цена за лист 200

НД-Босфор Восточный спорт

 

Полумахровые васильковые цветы с необычной неоново-зеленой каймой. Пестролистная розетка, листья ровные

 

цена за лист 200

НД-Бухта Шамора

 

Нежно лиловые бахромчатые звезды, с сиреневыми фентези. В прохладных условиях содержания образуется очень широкая светло-зеленая кайма. Светло-зелёная пестролистная розетка. 

 

цена за лист 200

НД-Вересковый Мёд 

 

Новинка каталога. 

Многолепестковые светло-розовые цветы, по форме напоминающие полуоткрытые колокольчики. Бронзово-малиновая, а местами с зеленью кайма напылением делает этот сорт необычным и приковывает взгляд. Контрастная аккуратная розетка тёмно-зелёных листьев с красивой окаймляющей пестролистностью.

 

цена за лист 250

НД-Ветреница

 

Новинка каталога. Крупные белые немного чашевидные цветы анютки с легкой голубизной на лепестках и тонкой зеленой окантовкой. Розетка светло-зелёных листьев с красивой окаймляющей пестролистностью. 

 

цена за лист 250

НД-Вечерний Петербург

 

Новинка каталога. Очень крупные ярко-синие простые и полумахровые волнистые цветы с зеленными бахромчатыми краями , при низких температурах появляется белоснежная кайма и белый глазок. Красивейший пестролистник из насыщенно зелёных листьев с красноватой подложкой и белоснежными краями. 

 

цена за лист 250

НД-Восточная Страсть

 

Новинка каталога.  

Полумахровые бархатно-вишнёвые цветы очень глубокого, насыщенного цвета, с тонкой белой каймой. Выставочная насыщенно зелёная розетка. 

 

цена за лист 250

НД-Гольфстрим

 

Фуксиевые звёзды с белым сетчатым краем, температурный сорт - при низких температурах цветы практически белые с легкими фуксиевыми мазками. Красивая ровная розетка пестролистных слегка удлиненных листьев. 

 

цена за лист 200

НД-Дойна

 

Крупные светло-персиковые полумахровые цветы, с легким сгущением к центру, лепестки с волнистым краем. По краю лепестков видна сеточка. Обильное цветение. Тёмно зелёные листья. Очень нежный и лирический сорт.

 

цена за лист 200

НД-Дойна люкс

 

Новинка каталога. Персиково-розовые объемные цветы с густой рюшей. По краю лепестков видна сеточка, в прохладе добавляется тонкая зелёная кайма. Лист тёмный, волнистый, но при этом розетка хорошо формируется.

 

цена за лист 200  

НД-Квазар 

 

Новинка каталога. Крупные фиолетово-лиловые волнистые цветки с белым глазком в центре. Листья волнистые с бело-розовой пестролистностью.

 

цена за лист 200 

НД-Княжич

 

Новинка каталога. Яркие полуколокольчатые белые звезды, с напечатками сложного тона - свекольный от центра плавно перетекает к краю в пурпур,на лепестках редкое фентези. В более прохладных условиях присутствует больше белого. Выставочная розетка из насыщенно-зелёных листьев.

 

цена за лист 250  

НД-Кристалл Сваровски

 

Огромные синие звезды с белым глазком, каймой и обильным светлым фентази. Размер белого центра варьируется от температуры. На средне-зелёной ровной листве цветы словно светятся как прекрасные ограненные кристаллы. 

 

цена за лист 250

НД-Лаванда

 

Новинка каталога. Некрупные светлорозовые с переходами тонов цветы, по форме напоминающие розочки. По лепесткам разбрызган фуксиевый крап, по краю - плотная зелёная рюша из-за чего цветы очень медленно раскрываются и набирают цвет. Обильное цветение. Розетка красивых пёстрых листьев. 

цена за лист 250  

НД-Ламбруско

 

Нарядные сиреневые звёзды с обильным светлым фентази в виде штрихов и белым кантом, чуть стягивающим цветы по краю. Красивая ровная розетка пестролистных слегка удлиненных листьев.

 

цена за лист 200

НД-Лидия

 

Крупные, махровые нежно-кремовые цветы. Цветки обрызганы искрами пурпурного фэнтези, по мере роспуска в центре цветка проявляется сгущение пурпурно-розового цвета, который растекается в полцветка. Розетка из светло-зелёных, слегка волнистых листьев. 

 

цена за лист 200

НД-Львица

 

Очень крупные, махровые нежно-розового теплого оттенка цветы, по краям лепестков темно- розовое фентези создает эффект каймы, по мере роспуска в центре цветка проявляется сгущение темно-розового цвета, который растекается в полцветка. Розетка из светло-зелёных ровных листьев 

 

цена за лист 200

НД-Магдалина

 

Крупные, полумахровые ярко малиновые цветы, края лепестков в пурпурных мелких точках, брызг, постепенно сгущающих к краю и переходящих в широкую кайму. Листья ровные, тёмно-зелёные с красной изнанкой. 

 

цена за лист 200

НД-Малиновый Пунш

 

Очень крупные объёмные волнисто-выемчатые цветы яркие розово-малиновые цветы, обильное цветение. Листья ровные, тёмно-зелёные с красной изнанкой.  

 

цена за лист 200

НД-Мариинка

 

Новинка каталога. Светло зелёные зубчатые слегка волнистые листья, допускается легких красный румянец на листьях. Очень крупные нежно розовые чашевидные цветы, середина цветка слегка апельсиново-жёлтая, а по розовым лепесткам растекаются малиновые ручейки, по лепесткам сиреневый крап, края лепестков чуть волнистые.

 

цена за лист 200 

НД-Марфушенька

 

Белые красивой округлой формы полумахровые цветы с румяными коралловыми напечатками и плотной зелёной рюшей. Светло-зелёные с белым, слегка волнистые листья. Нежный и красивый сорт! При высоких температурах остается только белый глазок, румянец растекается по всему цветку. Крупный стандарт. 

 

цена за лист 250

НД-Массандра

 

Нежно-розовые очень крупные махровые цветы с гофрированным краем. Розетка светлая, пестролистная. Листья округлые, слегка волнистые. Очень крупный стандарт - королевский!!! 

цена за лист 200

НД-Матрешка

 

Новинка каталога. Цветы крупные, простые и полумахровые, бордово-карминового цвета с сильно гофрированной бронзово-зелёной каймой. Лист тёмно-зелёный с розовой окантовкой, слегка волнистый. Красивый пестролистник, крупный стандарт. 

 

цена за лист 250 

НД-Муранское Стекло

 

Новинка каталога. Простые и полумахровые звёзды. Необычно сложный окрас цветка, словно мастер отливал из лилово-сиреневых аметистов, сияющих сапфиров и небесных топазов и оправил все это темнозеленый нефрит. Пестролистник из насыщенно-зелёных листьев с кремово-лиловой каймой.

 

цена за лист 250 

НД-Наталка-Полтавка

 

Новинка каталога. Крупные простые белые звёзды с яркими лососевыми напечатками. Ровная аккуратная пестролистная розетка. Яркий эффектный сорт, как и все Наташки!!! 

 

цена за лист 250 

НД-Облака на Закате

 

Крупные махровые белые цветы с небесно-голубым и розовым фентези на лепестках. Хорошая компактная розетка из светло-зелёных, слегка стёганных листьев. Склонен к заплыву. 

 

цена за лист 200

НД-Огни Заполярья

 

Крупные махровые сине-фиолетовые цветы, испещрены розовым фентези, по мере взросления цветка проявляется пурпурнокрасный ореол . Аккуратная, ровная розетка из зеленых изумрудных листьев. Шапочное цветение 

 

цена за лист 200

НД-Одесситка

 

Новинка каталога. Ровная зелёная с белым пестролистная розетка. Крупные полумахровые сине-фиолетовые звёзды с обильными розовыми горошками фентази и белой каймой. По мере взросления цветов кайма принимает вид сеточки по краю лепестков. 2018 г. 

 

цена за лист 250 

НД-Паратунка

 

Новинка каталога. Морозно-белые с лёгким лиловым отсветом полумахровые цветы с тёмно-лавандовыми кончиками лепестков, пронизанными узорами в виде сеточки. Тонкая белая кайма по краю лепестков. Розетка красивых пёстрых листьев гармонично вторит лилово-лавандовыми оттенками. От сорта словно веет прохладой и чистотой. 2018

 

цена за лист 250 

НД-Первоклашка 

 

Крупные белые махровые бахромчатые звёзды. Розовые вариабельные отметины на лепестках с фиолетовым фэнтази по розовому полю. Цветной рисунок по мере взросления цветов становится ярче. Обильное цветение на средне-зелёной розетке с окаймляющей пестролистностью. Хорошо формирует выставочную розетку.

 

цена за лист 200

НД-Полет Валькирии

 

Новинка каталога. Очень крупные простые фиолетовые звёзды с широкой пурпурно-малиновой каймой. Редкие пятна ярко-розового фентази и тёмно-фиолетовые штрихи по лепесткам делают цветы ещё интереснее. Листья ровные, заострённые, тёмно-зелёные с красной изнанкой. Эффектное цветение при низких температурах. 

 

цена за лист 250 

НД-Поцелуй Венеры White

Новинка каталога. Достаточно крупные полумахровые белые цветы с вариабельными всполохами и отметинами вишнёвого цвета с гофрированными краями. В более прохладных условиях местами с зеленоватой каймой. Розетка стандартная, с пестролистными слегка волнистыми светлыми листьями, на листьях допускается редкая, легкая красная пигментация. Листья с красной изнанкой дает как, правило вишневые спорты. 

                                                                                    цена за лист 250 

 

 

НД-Поцелуй Венеры спорт

 

 

цена за лист 200

 

НД-Сахарный Щербет 

 

Крупные, полумахровые бело-розовые волнистые цветы с широкой пурпурной каймой напылением, края лепестков слегка волнистые. Насыщенно-зелёная из слегка стёганных листьев компактная розетка. 

 

цена за лист 200

НД-Сахарный Щербет спорт

 

цена за лист 200

НД-Розе де Анжу

 

Новинка каталога. Крупные махровые гофрированные белые цветы с нежно-розовой каймой напылением на лепестках, при низких температурах салатовым краем-бахромкой. Насыщенно-зелёная из слегка стёганных листьев компактная розетка. 

 

цена за лист 200

НД-Северная Пальмира  

Новинка каталога. Полумахровые бахромчатые цветы , на белом фоне сине розовое фентези,  по мере взросления в середине цветка проявляется слегка желтый пигмент. Листья изумрудно зеленые, допускается легкий красный загар на изнанке листа , обильное цветение. Сорт не стабилен, склонен к заплыву в розовый фон. Детки с темным листом выбраковываются. 

цена за лист 250 

НД-Северная Пальмира спорт

 

Новинка каталога. 

Полумахровые бахромчатые цветы, на розовом фоне синее  фентези. Листья изумрудно зеленые 

 

цена за лист 200 

НД-Северная Пальмира спорт

 

Новинка каталога. 

Полумахровые бахромчатые цветы , на синем фоне сине розовое фентези. Листья изумрудно зеленые 

 

цена за лист 200 

НД-Северный Рододендрон

 

Цветы крупные, махровые с волнистыми краями лепестков белого цвета с розовой пропиткой. Розетка ровная, пестролистная. Цветение пышным букетом. 

 

цена за лист 200

НД-Сердце Галактики

 

Новинка каталога. Простые и полумахровые бархатисто-фиолетовые звезды пронизаны ручейками тёмно-фиолетового цвета с ярко-красными горошками . Тёмные листья с красной изнанкой.  

 

цена за лист 250 

НД-Сказки Сейдов

 

Крупные полумахровые бархатисто- фиолетовые звезды с ярко-красными горошками фэнтези. С возрастом в центре цветка появляется красноватая пропитка.

 

цена за лист 200

НД-Смуглянка

 

Цветы крупные, простые и полумахровые, очень  темного, почти черного фиолетово-бардового цвета с темно фиолетовым вкраплением  фентази. Лист темный, с розовой окантовкой. Цветение обильное.

 

цена за лист 200

НД-Столичная Штучка

 

Цветы очень крупные, простые и полумахровые, белые с пурпурными напечатками на лепестках, края лепестков волнистые. Лист ярко-зеленый. Розетка ровная.

 

цена за лист 200

НД-Стрекоза

 

Малиновые, очень крупные махровые и полумахровые со сгущением к центру. Лепестки необычной формы, удлинённые с подвернутыми с боков краями. На темной розетки из слегка удлинённых листьев цветы смотрятся как стайки стрекоз! 

 

цена за лист 200

НД-Тавогла

 

Крупные простые и полумахровые белые цветы с слегка гофрированными краями и яркими вариабельными малиновыми напечатками. Розетка стандартная, с светлыми пестролистными ровными листьями. Предпочтительно более прохладные условия содержания. 

 

цена за лист 200

НД-Тефида

 

Густомахровые, рюшастые сине-фиолетовые цветы-розочки очень плотной фактуры контрастно смотрятся на слегка волнистой пестролистной розетке. Температурный сорт, при низкой температуре появляется белая широкая кайма. 

 

цена за лист 200

НД-Тортуга

 

Новинка каталога. Густомахровые, рюшастые сине-фиолетовые цветы-розочки очень плотной фактуры контрастно смотрятся на слегка волнистой пестролистной розетке.

цена за лист 250 

НД-Уральские Самоцветы

 

Очень крупные сине-фиолетовые звёзды. Обильное светлое фентази, белый глазок и двойная кайма (белый и пурпур) - делают цветы очень нарядными. Размер белого центра варьируется от температуры. Цветение охотное, обильное и продолжительное. Ровная розетка средне-зелёных чуть удлиненных листьев. Лёгкий и приятный сорт! 

 

цена за лист 250

НД-Уссури

Новинка каталога. Крупные простые и полумахровые фиолетовые звёзды с очень широкой пурпурно-малиновой гофрированной каймой. Лепестки усыпаны ярко-розового фентази и тёмно-фиолетовые штрихами. Розетка из слегка стёганных темно-зелёных листьев, с красной изнанкой. Наилучшее цветение при низких температурах.  

цена за лист 250 

НД-Фиалковый Апрель

 

Новинка каталога. Очень крупные темно-сиреневые анютки с подогнутыми во внутрь цветка лепестками, по краю двойная кайма (белый и пурпур), сами лепестки усыпаны розовыми горошками. Красивая розетка темных пёстрых листьев. Очень нарядный сорт! 

 

цена за лист 250 

НД-Фрекен Бок

 

Новинка каталога. Очень крупные насышенно розовые чашевидные цветы, с ажурно-кружевным краем и зелёной бахромкой. Компактный пестролистник из насыщенно-зелёных листьев с широкой лилово-кремовой каймой. 

 

цена за лист 250 

НД-Хасаночка

 

Новинка каталога. 

Нарядная пестролистная розетка. Крупные, махровые, объёмные белые цветы с яркими темно-малиновыми напечатками. Температурный сорт, при высоких температурах заплывает. 

 

цена за лист 250 

НД-Хлопушка

 

Новинка каталога. 

Полумахровые крупные белые звёзды с ярко-розовыми напечатками и обильным синим фентази по ним. Цветы яркие даже в прохладе! Красивая розетка светлых пёстрых листьев. Очень нарядный сорт! 2018 г. 

 

цена за лист 250 

НД-Южная Кодрянка 

 

Крупные полумахровые насыщенно-синефиолетовые цветы с зелёной бахромкой, редкие розовые всплохи. Удивительно нарядная пестролистная розетка из слегка волнистых с красной изнанкой листьев. 

 

цена за лист 200

НД-Ярмарка Тщеславия

 

Новинка каталога. 

Огромнейшие (8см) полумахровые темно малиновые цветы, со сгущением цвета к краям лепестков, тонкая карандашная кайма с легким крапом более насыщенного цвета, чем основной фон. Красивейший выставочный кроновый пестролистник. 

 

цена за лист 250